北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 案例说 >【案例集】广发银行丨步步为赢:践企业文化,铸执行铁军

【案例集】广发银行丨步步为赢:践企业文化,铸执行铁军

 

广发银行1988年9月成立,经国务院和中国人民银行批准,广东发展银行作为中国金融体制改革的试点银行在美丽的珠江之畔成立,是国内最早组建的股份制商业银行之一。


借着改革开放的春风和沿海地区的地利,这30年来,广发银行发展迅猛,可谓应了那句口号“广纳百川,发展无限”。


这次正是借30周年之契机,促成了这场意义深远的体验式培训。


今天的【案例集】,就从这里开始......


本次课程是为广发银行量身定做的:

微信图片_20201012164249.jpg

定制化课程《“步步为赢”商战版》


在课程的伊始,学员会被分成不同公司,各个公司需要在短时间内组建公司的企业文化,选举CEO、CFO,制定企业愿景等。

微信图片_20201012164313.jpg


企业创建之初,成员之间的共识格外重要,如何打破壁垒,思想达成一致是所有企业都需要思考的问题。因此,开始的企业文化组建也决定着后面团队成员之间的向心力和战斗力。

微信图片_20201012164334.jpg


第一个版块:第一桶金。

企业组建完毕之后,学员面临的第一个挑战就是“资金问题”,这个时代我们都明白“现金流”才是王道。手里有钱,遇事不难。可能就是这个道理吧。

微信图片_20201012164350.jpg


这个环节共有三轮,每轮规则不同,当然所获得的利益也不尽相同。


●很多团队在开始就已经火力全开,因为他们深知“先发优势”的重要性;


●很多团队稳扎稳打步步为营,因为他们不希望承担一招棋子错,满盘皆啰嗦的后果;


●很多团队成员之间不够熟悉,这也导致配合指数上有所欠缺,但他们也意识到了问题,并在不断磨合。


第二个版块:利润之战。

这个版块是这套课程的核心体系之一,各个公司在经历第一桶金之后,都有了自己的启动资金,而在这个环节大家必须想方设法的赚取更多的利润,不然后面定是举步维艰。


这个版块,各个公司应政府号召,进行“钻石矿”的开采。但一切并不如想象的那么简单。他们面临一个若大的“矿区”,里面时常“无路可走”,“此路不通”,“发生矿难”,当然,偶有幸运的公司可以遇到“此处有矿”,“矿石翻倍”等好事。

微信图片_20201012164415.jpg


但话说回来,我们的命运不是交给老天亦或别人,这个环节的每一步决策,每一个想法都必须谨慎。成大事者不仅要运筹帷幄,也定要临危不乱,处变不惊。

第三个版块:创意无限。

各个公司经过两轮的竞争,终于走到了第三个环节“创意无限”。有的公司已经是赚的盆满钵满,有的公司仍是捉襟见肘。


市场的脚步不会因人而异,想要生存下来,就必须时时刻刻做好准备!


如果说前两个环节各个公司都在“赚钱”的话,那么这个环节首先就是需要各家公司“花钱”了。各家公司需要在指定“供应商”处购买自己所需物料,然后制作出符合市场“刚需”的产品。

微信图片_20201012164436.jpg


而具体主题和创造内容只有两个字:不限


说实话,这看似容易的环节,却着实难住了很多公司。当我告诉你什么都可以的时候,也就是一个无限命题。而各个公司需要将无限的内容聚焦到自己公司希望的呈现命题、再抓住核心,并且是仅属于自己公司的,别人无法取代的。

image.png

最后的结果,也是百家争鸣,百花齐放,创意无限,这么短时间内广发银行的伙伴完成了“思想碰撞、统一命题、规划图纸、人员分组、落地执行、后期完善、结果呈现”等步骤,让教练组好生佩服!


第四个版块:绝地反击。

本环节也是本次“步步为赢”课程的最后一个版块,各家公司到底谁胜谁败,花落谁家,就在此一举了!


“绝地反击”是大型海岸线定向活动,各家公司需要在规定时间内,找到任务点,完成必做任务。

微信图片_20201012164537.jpg

与此同时还需要找到“友军”,也就是广发银行其他分行的伙伴进行协助。最后成败的关键因素之一还有选做任务。

微信图片_20201012164559.jpg


选做任务地形复杂、路途遥远、任务要求苛刻,当然相应所能获得了利益也是成倍增加!所以最后各家公司到底如何取舍,就看各家公司自己的规划了。

微信图片_20201012164629.jpg