北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 案例说 >【案例集】成都欢乐谷丨建国70周年,拾光·筑梦,我们再出发!

【案例集】成都欢乐谷丨建国70周年,拾光·筑梦,我们再出发!

 

 

微信图片_20201015164612.jpg



成都天府华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司,历时三天、三批次的活动,在前期多次沟通后,终于顺利的落下帷幕。


成都欢乐谷全体员工近千人,虽然三期活动内容相同,但是每一期总能给我们带来新的灵感和不一样的精彩。


这次活动,成都欢乐谷全体员工自上而下都非常重视,山美特工作组也为这场活动做了精心的策划。


这场活动主办方希望山美特能够协助解决以下问题:比如主办方希望员工能够清楚公司与自身之间的关系,让大家有归属感,让大家知道欢乐谷是一个快乐而又有向心力的企业。


当然也要突显10周年庆,让全体员工了解企业,融入到集体中,能够重视公司未来的发展。

微信图片_20201015164635.jpg


要想在一天时间内达成这些愿景,对于队员来讲不是一件易的事情,值得肯定的是,在接下来的活动中,队员们的参与度非常高。

微信图片_20201015164654.jpg


每期的活动都从一段热身舞开始,三期活动的热身舞都不相同,欢乐谷的伙伴们都能找到自己的节奏,很快的融入到团队舞蹈中。


当然也有身体协调度不是特别好的队员,过程中看着虽然很滑稽,但是投入度还是很高的。


第一期的伙伴在活动中遭遇了小雨,队员们风雨无阻,坚定的认为“不经历风雨,怎么见彩虹”,让整个活动没有受到任何影响,也让山美特工作组感到钦佩。

微信图片_20201015164710.gif


上午的活动从山美特独立研发的项目【WALK The Line】开始,队员们需要在古镇上寻找接头点,并寻找接头人,最终完成相关接头任务。


每个队都被分成了8个小组,每个小组不中间不能出现任何闪失,否则团队最终将无法完成任务。

【WALK The Line】这个项目的好处在于:不但能够让参加者游览古镇,还能够让参与者深入交流和互相认识,增进彼此的情感、加深成员之间的合作意识。


为了凸显这个项目中的“积分”差异,我们还在不少“接头点”安排了相关挑战环节。


很多队员不但完成了相关任务,还选择“加赛”。他们明白,每一次的努力必定能带给团队更多的回报(过程中的团队积分采用“虚拟现金流”的方式进行执行,最终收益决定午餐餐标)。

微信图片_20201015164739.gif


虽然不少团队在这个项目中遇到了困难,有不少队员选择了暂时的放弃,但是不少队员依然坚持到了最后。


我们要感谢一路同行的战友们,个别队员虽然因为各种原因没有全程参与上午的环节,但是他们想必也认识到了“独行快,众行远”的深刻道理。


就像我们在上午活动结束后所提到的那样:一个团队、一个企业要想让员工有归属感和向心力,就必须做到无障碍交流和沟通!让彼此更了解,更清楚的认识到我们彼此的之间的“纽带关系”。

微信图片_20201015164754.gif


就如同项目中一样,不在合适的地点,不去见合适的人、说合适的话,这样的“接头”注定是失败的,这样的沟通注定是无效的。


上午的环节在这样的“快节奏”中结束了,不少团队也因上午的不俗表现得到了丰厚的午餐,这一切都是共同奋斗的结果。


下午的环节令人期待。不少队员已经提前集合,跃跃欲试。


队员们需要利用手中的“虚拟货币”到“山美特采购点”购买团队需要的“奢侈品”。

微信图片_20201015164812.jpg


每个团队需要利用标配材料还原3D版成都欢乐谷地图。


场上的9支团队需要按照“欢乐光年”、“飞越地中海”、“阳光港”、“欢乐时光”、“魔幻城堡”、“魔幻森林”、“加勒比旋风”、“巴蜀迷情”、“丝绸传奇”9个主题来进行3D创作。


队员们领取到自己的版块设计图纸后,需要将设计图纸等比例放大,同时还要顾及和其他版块之间的联系。


每个团队在这场“欢乐谷梦想城”的设计建造中的投入度都非常高。不少团队自觉的分成了“设计组”、“采购组”、“实施组”、“创意组”、“细节组”等,对下午的整个活动起到了至关重要的作用。

微信图片_20201015164828.gif


每一期都有新发现,每一期都有新精彩!不少团队不但还原到了成都欢乐谷本身的地形地貌,还将自己理想中的内容恰如其分的融入到了自己团队的设计理念中。


正如活动结束后,欢乐谷领导层说的那样:不少团队的创意,为我们欢乐谷未来的建设,提供了不少思路.....

微信图片_20201015164845.gif


这场活动队员们从“不清楚、不明白”,再到努力尝试、敢于探索,最终我们看到9个团队将9个主题拼接完毕后,一副气势磅礴的3D效果图出现了。


那一刻,队员们唱响了《我和我的祖国》;那一刻,队员们的归属感找到了;那一刻,大家的向心力出现了;那一刻,彼此的心走近了。


是的,这就是成都欢乐谷团队,虽然几期活动中会有个别队员开小差、不投入,但是在“共创”的环节中,大家都还是能够做到协同作战、通力配合的。

微信图片_20201015164911.jpg


美好的生活需要用双手创造,美好的未来也更需要彼此的相互扶持。我们相信成都欢乐谷全体员工,只要“心在一起,并肩作战”,就一定能共绘成都欢乐谷的美好未来!



微信图片_20201015164930.jpg