北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 案例说 >【案例集】西藏斗山丨疫情当下,超越自我,团结拼搏!

【案例集】西藏斗山丨疫情当下,超越自我,团结拼搏!

 

 

微信图片_20201020165127.jpg



大家好,我是金牌教练董加杰。


西藏斗山工程机械有限公司,2010年06月10日成立,经营范围包括工程机械、矿山机械、汽车及农机销售、租赁、维修、售后服务及配件销售;五金交电、电子产品、日用百货、办公用品及服装鞋帽;房屋租赁、物业管理、房产经纪、企业管理服务,文化交流活动策划


今天的案例集,我们将一同前往日光城,拉萨。


2020年 6月6日,西藏斗山的各位伙伴,从西藏各地集结拉萨。


一年之计在于春,一日之计在于晨。我们的故事就从这个早晨开始。

微信图片_20201020165237.gif

山美特培训现场防疫防控,消毒并检测体温


【超越自我,团结拼搏】,行走的意义在于追寻路的答案,行走的力量支撑团队继续向前,行走时的搀扶只为胜利的彼岸。

10公里,意味着,喘气,疲惫。但也意味着,磨练,成长,蜕变,重生。

微信图片_20201020165344.jpg


穿城而过的路线,一路纵队的前行,整齐有序。体现出了西藏斗山人的精神和纪律。

微信图片_20201020165418.jpg


在【穿越丛林】这个项目挑战时,除最后一位人员可以看见之外,其余人员全部佩戴眼罩,两者均不能发出任何声音的情况下去寻找解药。那么如何快速准确的将信息传递至前方就尤为关键。


过程中出错是正常,找出原因快速纠错。增加“反馈机制”不断沟通反馈,确认信息。很多信息消减和偏差的麻烦,就迎刃而解了。

微信图片_20201020165442.jpg


【水到渠成】这个项目中有这么一个现象,就是挑战结束后,水桶中的水几乎见底儿,才勉强灌满终点的瓶儿,而水几乎都浪费在路上。


水就是资源,浪费水,浪费资源,领导不傻,也没那么无聊,永远不会让你用一桶水灌满两瓶水,而是给你有限的水,甚至不给,而要求你仍然要完成任务,请问那时的你又该如何?


职场打拼,节约资源、整合资源、再造资源变得尤为关键!

微信图片_20201020165602.jpg


【超越99秒】这个项目就是培养团队建立深层次的团队意识的经典项目,将团队意识拆分成了优化意识、节奏意识、磨合意识、协同意识、合拍意识,以及细节意识等。通过本项目的挑战,将这六大意识植入到受训的队员当中去,使团队的意识得到一个更高的提升,而以此就可以建立起团队的全局观。


相信在面对接下来的工作、生活等多重挑战时,本次西藏斗山的挑战队员们会更加高效从容的应对。

微信图片_20201020165619.jpg


“人人心中有目标,成功失败我都要!”这是其中一支队伍的口号,成功的经验大抵相似,而失败的原因各有不同。在失败中不断总结原因,避免再次出现这样的情况,才是成功之道。

微信图片_20201020165657.jpg


此次行程整体是顺利的,也是让他们难以忘怀的。队员们也清楚的认识到,没有任何事业和道路是一帆风顺的。


只要我们愿意付出更多的心血,并做好应对一切的准备,同时只有坚定内心的信仰,我们相信!西藏斗山公司的道路就一定会一片辉煌!

微信图片_20201020165713.jpg