北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 案例说 >【案例集】周末厨房丨让奋斗青年过一个有仪式感的

【案例集】周末厨房丨让奋斗青年过一个有仪式感的

 

 

微信图片_20201026161306.jpg


四川玩味周末科技有限公司成立于2019年,是一个不折不扣的年轻有为的公司,其公司口号深得教练团队赞许,“让奋斗青年过一个有仪式感的周末”。


而在今天,我们将陪伴这群奋斗青年,踏上一场寻味之旅!


下车的那刻起,所有伙伴对于今天的活动都充满着好奇和期许,当听到最终环节为厨神争霸,并且还有现金奖励时,团队中仿佛点燃了炸药般。

微信图片_20201026161339.jpg


可以观察到,每一位伙伴都已经摩拳擦掌,跃跃欲试。但是我们不打无准备的仗,虽说是厨神争霸,但考验的却是一个团队。随着最后一声“4”的落下,4支渴望问鼎“厨神”称号的队伍诞生。

微信图片_20201026161403.gif


分工是考验团队的第一步,每支队伍,都选出了“主厨”、“墩子”、“吃货”三种角色,而其余队员就要通力配合这三位角色来完成所有的活动。在午餐环节,可以看到不少团队都已经将争霸赛中所有的人员分工都确定了下来,所有人都期待着最终环节的到来。

微信图片_20201026161419.gif


来到下午,每支队伍需要使用的器具、食材和调料都已准备就绪。

微信图片_20201026161434.gif


为了更好提升团队氛围,在争霸赛之前,还进行了一场互动游戏,这个游戏就是【运筹帷幄】。这让原本的睡意随着木棍一次次的敲击,消失全无。

微信图片_20201026161454.gif

随着一声急促的哨音,争霸赛即将拉开帷幕!


首先是规则的宣读,要求一共6道菜:卤菜、干锅兔、香辣小龙虾、蒜蓉小龙虾、番茄鱼、泰式冬阴功。每道菜烹饪时间30分钟,并且需要不同的人来烹饪,烹饪结束,鸣锣上菜。


由4位大众评审和一位专业评审组成美食评委团,将从菜名、菜色、摆盘、菜品介绍、卫生、味道五个方面进行打分。规则宣读完毕后,争霸赛正式开始。

微信图片_20201026161513.jpg


每支队伍都在井然有序的烹饪着每一道菜,每个人眼神中也是充满着认真。因为从此刻起,这一场对决不是一个人的战斗,而是关乎团队的荣誉。


随着一声锣声,并伴随一声嘹亮的“上菜!”审查环节正式开始。


每一位传菜员,都小心翼翼的将每一道料理放在评委席,心中其实也充满着忐忑,每一位传菜员在介绍菜品时,也是惟妙惟肖,每一个点都不敢大意。

微信图片_20201026161542.gif


4支队伍24道菜,2小时左右的审查环节宣布结束。工作人员正在紧张的统计分数,每只队伍都关注着最终积分的动态。最终,食神队以一分的微弱优势,成功问鼎!

微信图片_20201026161559.jpg


紧张的比赛后,每支队伍开始享用辛苦一下午制作出的菜肴。


美食必须配上美酒,相信每个人一下午的汗水和付出都在最后那一杯杯酒中,向每一位认真的伙伴道一声“辛苦了”。

微信图片_20201026161623.jpg


一天的活动中,各位有团队拼搏的认真、有欢声笑语的动情、有各显神通的展示、有惺惺相惜的珍惜。


愿公司在大家的努力下越做越好,红红火火。