北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 案例说 >【案例集】西南商贸城丨在战鹰特训营里重获新生!

【案例集】西南商贸城丨在战鹰特训营里重获新生!

 

 

微信图片_20201026164303.jpg


这不是一场常规的团建,更加不是一场普通的培训。这是一场挑战自我极限的魔训,也是一个见证面对未知挑战迎难而上的蜕变过程。


大家好我是山美特魔鬼训练营特训教官,任庆阳。


这次我们来到彭州市国防教育军事训练基地,一场为期三天的特殊课程,《战鹰特训营》将在这里开展,本次特训营的队员是来自西南商贸城《展翅计划》的企业中高管及基层骨干,共计36人。


在本次课程中,所有人员都将认识到企业未来的发展能否再创辉煌、走到最后,一定不是利益的驱动,而是价值观与使命、信仰的一系列同步追求。为了这一追求,西南商贸城为期一年的《展翅计划》在《战鹰特训营》的集结号中拉开了序幕。迎接他们的,是三天未知而艰难的挑战,可能是三天的噩梦,也可能是三天的地狱式课程。


到达训练基地每个人都是迷茫的,没有人清楚接下来会发生什么。

微信图片_20201026164422.jpg

一阵急促的哨声将每个人的思绪拉回了现实,黑夜中一簇灯光将人照射的猝不及防,两分钟内换好着装,让人感到慌乱不安。有人抗拒,更有人对此感到愤怒,为什么要这样做?

微信图片_20201026164531.jpg


当然,也有人开始严格要求自己。因为他们清楚,真正的挑战甚至是“噩梦”才刚刚开始......

微信图片_20201026164613.gif


面临的第一关挑战,就是与个人无关用品的断舍离。


来到二楼,面临他们的是又一重挑战,内务规范。


俗话说“无规矩不成方圆”,在三天的特训营生活中,他们面临的不止是魔鬼教官带来的训练,还有来自魔鬼训练营政委的内务检查。

微信图片_20201026164638.gif


哨声响起、起床集合,三公里!!!

微信图片_20201026164655.gif

三公里的热身让很多人无法承受,这就是魔训营打破常规的地方。

立下军令状,签署授权书,集团领导授旗,宣誓,为期三天的魔鬼训练正式开始。

微信图片_20201026164723.gif


顶天立地

不动如山:如山丘之固,不可动摇

过程中每一个人的表现都触动着教官团队,烈日当头,气温在慢慢的升高,现场的学员依旧坚持着90分钟的军姿,其不但考验着每一位队员,也考验着团队在困难当中独当一面的能力。

微信图片_20201026164743.gif


极限匍匐

其疾如风:有如烈火之猛,不可遏止

挑战完成五十圈共计3公里的极限匍匐,寻找团队极限临界点,突破个人极限,让不可能变成可能!在各班都完成了既定任务后,各班为了团队的荣誉又各自多完成了其他的任务目标。

微信图片_20201026164758.gif


单个军人队列动作

其徐如林:舒缓行进,其行列齐肃则如林木之森然有序

天有三宝:“水、火、风”,人有三宝:“精、气、神”。单个军人动作是个人的神,全员的行进是一个团队的风采,气是团队的气势。

微信图片_20201026164812.gif


极限轮、木

其疾如风:动作神速,有如飚风之疾

人心齐、泰山移。团队配合的另一种境界,可能是一句鼓励、一个眼神,一个动作就会瞬间转化为团队协作。每一个人都是团队的一份子,我们必须要坚持,哪怕是伤痕累累,为了团队也要拼下去!

微信图片_20201026164828.gif


鹰王重生

对自己的不良思想和言行不断的否定和改变,才能获得新的希望。我们应该学习鹰的精神,我们必须把旧的、不良的思想和行为彻底的抛弃,把以前的成绩彻底的忘记,才能继往开来,勇往直前,获得新的发展空间。


世界上有几只强大的队伍让我们永远无法低估他们:

世界上最具备战斗力的组织是军队。

世界上最具学习力的组织是学校。

世界上最具文化生命力的组织是宗教。

世界上最具凝聚力的组织是家庭。


徒步行军

动如雷震:行动起来,犹如万钧雷霆,勇猛迅捷,使敌无从退避。


有人说

行走的意义在于追寻路的答案

行走的力量支撑团队继续前进

行走时的搀扶只为胜利的彼岸

微信图片_20201026164828.gif


今日

追逐着个人的极限与里程

追逐团队的信念与决心

追逐着冲向终点为团队付出的那份荣誉

我们行走着,为了荣誉不断的突破着个人的极限。

微信图片_20201026164932.gif


28公里意味着什么?

13KM:身体疲惫感体现,有一定的酸痛;

15KM:手部出现肿胀,手部动作变缓;

18KM:第一临界点,身体酸痛、疲惫、喘息、腿部沉重步伐变缓;

22KM:第二临界点,四肢会出现机械化运动,沉重、酸痛、步履艰难;

25KM:第三临界点,部分队员因体力不支会出现抽筋、虚脱甚至休克;

28KM:终点,到达终点那一刻,解脱与释怀,是其他人无法感受的轻松与快乐。


但这些也意味着怒火、忍受、磨练、成长、破茧、蜕变、挑战与重生。


路再长,走下去,终会到达。

微信图片_20201026164957.jpg


经过两天的特训,每一个人都有了质的改变,眼神中充斥着欲望与理想,因为特训营中的每一位队员都是在公司中大浪淘沙、在团队当中独挡一面的成员。鹰王重生,破茧而立!

微信图片_20201026165017.gif


谁的人生不是在未知的前进道路上艰难前行的呢?


既然是挑战,既然是魔训,既然是军令状,那就必然会有胜败,必然会有人欢喜有人愁;失败了,就必须要接受那份痛苦。每一次成功的背后都有旁人无法理解的艰辛。


挑战不期而遇,未来依然可期!

微信图片_20201026165030.jpg