北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 案例说 >【案例集】迈瑞医疗丨俸责于肩,勇争第一!

【案例集】迈瑞医疗丨俸责于肩,勇争第一!

 

 

微信图片_20201210134652.jpg



迈瑞是面向全球的高科技医疗设备和解决方案供应商。业务涉及生命信息与支持、体外诊断、数字超声、医学影像四大领域,在全国31个省设立了子公司,产品远销全世界190多个国家。


迈瑞是山美特的金牌客户,多年来,我们一直保持着深度的合作。迈瑞这回再次选择了山美特,尤其是在今年这个特殊的时期。迈瑞为这次培训从前期多轮的沟通、到方案的设计、场地的选择等向我们提出了很多新的要求。

微信图片_20201210134848.jpg


经过最终确认,选择了大邑雾中山,道源圣城。这是一个我们常去的场地,但是这次,深圳迈瑞却要在这个场地上将赋予另外一层含义......

微信图片_20201210134906.jpg


11月13日早上,淅淅沥沥的小雨预示着深圳迈瑞未来的三天行程是不平凡的。2020年注定是不平凡的一年,注定是一个无法令人忘却的一年。这一年的深圳迈瑞也创造了自己的奇迹,山美特也完成了自己的蜕变,两家多年合作的公司就在这样的一场小雨中开启了新的合作篇章。


队员们到达现场时就已经提前分成了八个连,看得出来,这八个连也是有意而为之。按照深圳迈瑞的业务和产线进行分配,分成了检验连、总部连、医学影像连、客户团队连、用服一连、用服二连、监护连。这八个连在某种意义上构成了迈瑞分公司的全部,当所有参训者在会场集结时,场面是非常震撼的。


为了能够让团队真正担负起未来近三天的训练活动挑战,开场前,公司的胡总做了重要讲话,并亲自为八位连长授旗。这授旗仪式的背后意义重大,因为未来三天的挑战难度极高,也是深圳迈瑞与山美特多年合作以来强度最大的一次。希望通过这样一个环节,真正唤起连长的责任感,能够真正的激发起队员们的使命感,正如他们主题上所写的一样:“俸(人奉)责于肩,勇争第一!”


参训者在未来的时间里如何诠释“俸责于肩,勇争第一”这八个字,我想他们绝对不能仅仅是只靠口号,所有的参训队员必须付诸于行动,才有可能得到理想的结果。要知道这139人当中有不少人是做了充分的准备的。


上午的时间非常的紧凑,139位伙伴完成开场环节后,我们还为团队单独提供了近一个小时的手舞操排练时间。一个企业之所以成功,在本质上是心系国家、服务于社会的,所以成龙的那首《国家》也被定性成了每支团队的企业文化展示专用曲目。团队需要在上午剩余的一个小时时间内将手舞操编排出来。微信图片_20201210134948.gif


正如之前所说,2020年是一个特殊的年份,这一年,我们的国家遭受了新冠疫情的冲击,没有国家政府的积极应对,也不会有今天的幸福生活,没有国又哪来的家呢?这也正是为什么会把成龙的这首《国家》用在手语舞蹈文化展示环节的原因。也由衷的希望团队当中的所有成员感受祖国的强大,感受自身与社会的关联。


下午,八支团队都逐一上台完成了手语舞,每支团队编排的都非常的仔细,每个团队都能够用心用情的进行演绎,各团队最终也拿到了相应的分值。看得出来,有些团队成员还没有完全进入状态,但是比赛就是比赛 ,你的每一次松懈都会给对手带来绝佳的反超机会。

微信图片_20201210135016.jpg


下午的团队重点会围绕攻防箭和冰壶进行PK,八支团队被分成了16支小分队,在两块场地上经过两个多小时的竞争PK。


其实通过这两个科目,我们也想让团队成员明白攻防箭跟现实的工作极其相似,攻防箭的攻守本来就是阴与阳的结合, 本来就是进与守的智慧。

微信图片_20201210135042.jpg


道源圣城本是道家的发源地,道家对阴阳有着自己的理解。阴中有阳,阳中有阴,进中有守,守中有进。一个优秀的团队要懂得顺势而为,更要懂得在什么样的情况下以退为进。小小的攻防箭打出了团队的智慧,让我们看到了团队的激情,也让我们看到了团队在对抗过程中的足智多谋和勇往直前。

微信图片_20201210135057.gif


在冰壶环节中,双方团队共完成12局的对垒。正如结束时我们所提到的,小小冰壶,其实是人生的智慧。


至少让我明白了两个重要的道理:

第一:该出手时就出手

正如冰壶当中所提到大力出奇迹一样,没有出手的瞬间,哪来奇迹的出现。在我们频繁的出手中,方知结果的重要性。我们不需要太在乎每一次出手,应该在乎的是敢不敢于出手,敢不敢亮剑。

微信图片_20201210135123.jpg


第二;面对变化

冰壶赛场上的局面总是瞬息万变,谁也不知道下一刻会发生什么,有时看似成竹在胸,但恰巧却深陷泥潭,面对变化我们无须忐忑不安,唯一能做的是与团队保持密切配合,因为只有这样才可以让我们有机会决胜千里。


看得出来第一天的活动让所有参与者备受鼓舞,在情绪上也异常的紧张。晚上的晚会会让团队有片刻的休整过程,这期间还安排了“生日宴”环节,被请上台的人从忐忑不安到意外惊喜,不就像人生吗?惊吓之余,剩下的都是意外惊喜。


为了让团队能够在第二天24公里的徒步中有充沛的体力,我们第一天的晚会环节在20点30分左右就结束了。虽然团队成员都提前回到房间休息了,但是山美特的工作团队从20点30分左右一直忙碌到23点。老话说的好,只有折腾的内容才能折腾出团队。


道源圣城的徒步路线对于山美特教练来讲并不陌生,但是每个客户的所制定的线路均不相同,这次线路虽然有90%以上都是较宽的硬化路面,但是剩下的10%的山间小路却足以消耗掉团队成员70%的体力。山间小路陡峭而湿滑,为了能够让团队步调一致,我们在流程上做了梳理,在积分上也提出了新的要求。

微信图片_20201210135258.jpg


徒步的真实目的不是为了走。我想,也许徒步结束后依然有很多人不明白为什么要走这么长的路线?


所有参训队员从早上9点出发,直至晚上的19点才结束。在最后的一个小时里,为了让参训者明白“极限之上依然是空间”的深刻道理,我们又增加了团队的冲刺跑,并分成了队长组、突击组、主力组。


的确,最后一个小时终于耗尽了所有队员的体力,每个人都到了极限,大家在情绪上也几经崩溃,正如晚间项目“我的高光时刻”时我做的分享一样,人生贵在经历,经历过就是人生最宝贵的财富。

微信图片_20201210135323.gif


尽管在经历的过程中我们会遭受很多的挫折、挫败、甚至是伤痛,但是这样的经历是必不可少的,这样宝贵的经历也必将会成为团队的记忆,也必将会成为团队的经验数据库!我相信,只有一同经历过的团队,才能走向更遥远的未来!

微信图片_20201210135340.gif


在夜间的分享环节,八支连队围绕“奋斗”、“敬业”、“狼性”综合自己的经验做了深度的分享。


正如所有分享团队所提到的一样,什么是奋斗?正是因为对未来充满了期许,未来还充满着无限的可能,所以我们今天需要不断的奋斗,需要不断地前进下去!

微信图片_20201210135401.jpg


为什么我们需要敬业?因为只有敬业才能让我们更加的精益求精,才能让我们在未来的挑战中展现出自己的核心竞争力,唯有沉浸于自己的专业领域中,才能凸显出自己的核心价值!


狼性就更不用说了,当今的企业面临着太多太多的不确定性,我们要有极强的目标感和团队合作意识才有可能守住自己的“江山”,才有可能保住自己得来不易的成果。

微信图片_20201210135421.jpg


何为传承?只有把优秀的基因延续下去,把优秀的企业文化延续下去,才能让企业基业长青!我们需要延续红色基因!我们需要延续98抗洪精神!我们需要延续抗击非典的精神!更要延续抗疫精神!因为只有延续这些精神,我们才能生生不息!才能确保我们在未来的千难万险中守住我们的“大好河山”!

微信图片_20201210135435.jpg


我想,在那一刻,各连队员们都已经释怀了,至少在那一刻,所有人都明白了(人奉)责于肩,勇争第一!的真正含义。


道路是崎岖的,未来是光明的,我们将继续与深圳迈瑞携手走向未来,登上卓越的巅峰,共同去分享那期盼已久的成功喜悦!

微信图片_20201210135450.jpg