北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85433848  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 案例说 >【案例集】云览科技丨毕棚沟“群龙取水”,成就“最强战队”

【案例集】云览科技丨毕棚沟“群龙取水”,成就“最强战队”

 

随着成都高温持续不下,水电来水偏枯,近日“成都限电”消息冲上热搜,为实施“让电于民”策略,工业用电企业停工停产6日;成都多个写字楼也开启限电措施,中央空调停止供冷。在这酷热的高温之下,没有空调不知道如何才能度过,那就去到凉爽的地方避避暑吧。

_DSC3675.jpg

8月19日,成都云览科技有限公司为了帮助员工相互之间更加了解,增强团队凝聚力,也想借此机会缓解高温给员工带来的酷热。特在这一天带领团队到阿坝州毕棚沟进行一场“最强战队”趣味团建活动。

19日早上07:00云览科技组织公司90名员工统一出发前往毕棚沟,一路上经过汶川映秀,再到阿坝州理县,能感受到温度一点点的降低。

_DSC3613.jpg

到达目的地,学员们下车之后都不禁感叹,确实比成都凉爽不少。在这儿风是清凉的,不似成都那般闷热。中午在享用完当地特色午餐(藏式火锅)之后,便乘车前往我们的活动场地毕棚沟。

_DSC3622.jpg

在进行正式活动之前,当然得先破冰啦,毕竟一路上很多学员互相不认识,一直是形单影只的。

_DSC3628.jpg

_DSC3635.jpg

首先进行的是“伙伴猜猜乐活动”:每位学员获得一张卡片及签字笔,然后在便利贴上写出可以代表自己的词语、可以是爱好、个人标签、或者其他,并且在卡片右下角落名。接着会给相应的时间让大家相互交流,并介绍自己的卡片所写的内容。

_DSC3653.jpg

简单熟悉之后,会开展“群龙取水”活动:在一定距离内摆放着一排水,需要每组学员以最快的速度将水取回,不过每组只能有一名队员进行取水,这个距离如果只是靠一个人肯定是取不到水的,因此只有在整个团队的帮助下,这名队员才能取水成功。

_DSC3655.jpg

并且取水速度的快慢也决定着接下来比赛活动的出发顺序。因此为了能抢占先机尽快出发,团队成员就要用尽全力帮助取水队员,通过这个活动也是增加了学员之间的信任度以及团队协作能力,让学员明白整场活动自己不是一个人在孤军奋战,也不是只靠一个人就能完成任务的。

随着最后一组学员取水成功,我们的“最强战队”活动也正式开始。最强战队活动需要我们每组队员找到任务要求的各个点位,并在各个点位完成相应的任务。

_DSC3684.jpg

有问答题、拍照题、录视频题等等,其中也有我们的经典项目“密码破译”,任务要求每个团队在规定时间内,以接力的方式将指定密码牌按照由指定的顺序依次翻开,正确破译密码的团队获胜。

在完成这个任务的时候我们也发现每组队员之间出现了一些问题,比如声音太多,听谁的呢。或者在各说各做,互相沟通不具体,反馈也不到位等等。


而这些问题也在加慢他们破译成功的步伐,在教练的指导帮助下,学员们也渐渐发现了自己团队出现的问题,于是开始重新制定目标,分配任务,统一声音、沟通反馈、高效执行。

通过4个小时的时间,我们每组队员都相继完成了任务,在这个过程中,蓝天白云,绿水青山都一路伴随着大家。毕棚沟的天气也给学员们带来了阵阵凉爽,即使需要运动但也不会太过于炎热。