北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 一分钟讲项目 >【一分钟】世界上有三种人

【一分钟】世界上有三种人

 

1534237538109033.jpg

世界上有几种人?


男人和女人?

死人和活人?

好人和坏人?


从不同的分类角度我们可以将人分成很多种。今天,山美特拓展训练金牌教练张德华将从【人生格局】为大家讲一讲三种不同的人。


世界上有三种人。

第一种人,做事的人。事情的事,属于术的部分。

第二种人,叫做式的人。方式的式,属于法的部分。

第三种人,叫做局的人。局面的局,属于道的部分。


第一类人,讲究的是技术与技巧。最高境界,成为工匠,你还有多远?


第二类,永远在第一类之上。这种人除了懂技术以外,还有眼光、渠道、洞察力。看不懂社会的趋势,不懂得新工具,不懂得新政策,那你就只能安心做第一种人。


最后一种是做局的人,他们会把复杂的问题简单化,简单的问题数量化,把数量的问题程序化,把程序的问题体系化,这就是做局。


做局的人未必在局内,做局的人不会低头拉车,做局的人绝不安于现状,但更懂得一步一个脚印。


为了提升你的格局,为了提高你的格局,这才是人生逆袭的唯一途径。



分享人:张德华