北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 一分钟讲项目 >【一分钟】孤岛求生丨促进新员工快速适应与融入的经典!

【一分钟】孤岛求生丨促进新员工快速适应与融入的经典!

 

 

微信图片_20201210143758.jpg


提及新员工培训,大家心里可能都是喜忧参半。“喜”的是新鲜血液带来了新的生机,“愁”的是如何可以让新员工快速融入公司的前进步伐和运转状态中。


新员工的特点不外乎就是缺乏目标感、专业能力弱等,这是需要花费时间去引导和培训的。


而今天我们谈的项目就非常适合促进新员工快速适应,这个项目就是【孤岛求生】。

微信图片_20201210143813.jpg


在孤岛求生中一共有三个岛,珍珠岛、哑人岛和盲人岛,三个岛各有目标。比较特别的是盲人岛因为看不见任务书,不清楚知道任务目标,此时就需要其余两个岛协助完成。


需要强调的是其余两个岛不可以直接帮助盲人岛完成目标,只能通过一步步的指导来协助。这不仅需要其余两个岛主动到达盲人岛进行协助,更需要盲人岛在被指导的过程中不停反馈。

微信图片_20201210143833.jpg


高效的培训亦是如此,指导者主动传授,被指导者积极反馈,而中层通常扮演的角色就是指导者。当然,中层也做不到尽善尽美,此时就需要高层也参与进来,协同指导,实现走动式管理。


如果您也为如何实现新员工的高效融入而感到困扰,那么不妨来体验一下孤岛求生这个项目。