北京  天津  西安  达州  西昌  
 总部: 400-8888-766  电话: 028-85435351  手机: 13908230739   在线咨询

400 8888 766
您当前的位置:首页 > 金牌教练 > 一分钟讲项目 >【一分钟】有轨电车丨欢声笑语中磨合团队命运共同体

【一分钟】有轨电车丨欢声笑语中磨合团队命运共同体

 

 微信图片_20201210164644.jpg

大家好,我是金牌教练杜洞良。


今天给大家介绍的是一个经典的团建项目:有轨电车


它还有一个更加直观形象的名字:大脚板。之所以有这样一个名字,是因为该项目正是利用两块长木板模拟一双鞋子,要求团队成员在穿着这双特殊鞋子的情况下,协调配合,行进一定的距离,完成挑战。


微信图片_20201210164703.jpg


说起来似乎很简单,不就是一起走一段距离么?但是,在实际操作中往往会出现很多错误:有人抬左脚,有人抬右脚,结果木板一动不动;有人抬脚太慢,有人抬脚太快,木板还是一动不动;有人重心不稳,结果团队像多米诺骨牌一样,倒成一片......


正是前期磨合不够产生的这些状况,让团队成员获得了无数的欢声笑语,同时,也让团队成员意识到,必须心往一处想,劲往一处使,放弃自己固有的步伐频率、行走习惯,与团队保持步调一致,才能更好的完成挑战。

经过不断磨合,场地上最终会出现一支支口号震天,行走如风的队伍。


欢声笑语中磨合团队,大脚板,等你来战。